Центр изучения молодежи Поколения.net Субкультуры и жизненные стили Международный фестиваль социальной рекламы Виноградарь Бизнес-исследования и консалтинг
КАЛЕНДАРЬ

Ноябрь 2017

НЕД. 1 2 3 4 5 6
ПН 6 13 20 27
ВТ 7 14 21 28
СР 1 8 15 22 29
ЧТ 2 9 16 23 30
ПТ 3 10 17 24
СБ 4 11 18 25
ВС 5 12 19 26



Клуб Московской Школы Политических Исследований



Центр молодежных исследований ГУ-ВШЭ в Санкт-Петербурге

Новости

22.05.2005

Экспедиционная группа НИЦ «Регион» в составе четырех человек (Дмитрий Омельченко, Ольга Доброштан, Эльвира Шарифуллина, Владимир Павлов) проводили исследование по республике Татарстан с 16 по 20 мая 2005 года. Всего мы посетили 4 места: г. Нижнекамск, г. Елабуга, пос. Танайка, г. Казань.

Целью исследования являлась подготовка материалов по вопросу толерантности молодежи для work-shop с представителями государственных структур, журналистами, правозащитниками и учеными Татарстана, который будет проходить в Казани с 15 по 17 июня.

Социологи признают, что одной из главных проблем для такого рода экспедиций (быстрых и стремительных) является рекрутинг информантов. Для нас такого вопроса не существовало – как представители Молодежного ресурсного центра Альбина Гарифзянова и Наталья Соловьева организовали и подготовили все для проведения интервью и фокус-групп. Всего было проведено 4 фокус-группы и 22 глубинных интервью со студентами, работающей молодежью, активистами общественного движения, представителями экстремистских молодежных групп, «дворовой» молодежью. В дальнейшем предполагается качественный анализ полученных результатов и подготовка доклада к дискуссии.

Во всех городах коллектив НИЦ «Регион» восхищало желание молодежи с нами сотрудничать и не только в рамках исследования, - некоторые проводили с ульяновскими социологами все время, пока те не уехали. В Нижнекамске их встречали репортеры с телевидения (канал НТР), которые сняли две передачи про ульяновских ученых, которые изучают местную молодежь. А Дмитрий Омельченко выступил как гость программы в прямом эфире.

Все полученные материалы войдут в отчет, который будет представлен в рамках ворк-шопа в Казани, а также станет основной для дискуссии, которая пройдет в рамках круглого стола 17 июня.



Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость