Центр изучения молодежи Поколения.net Субкультуры и жизненные стили Международный фестиваль социальной рекламы Виноградарь Бизнес-исследования и консалтинг
КАЛЕНДАРЬ

Сентябрь 2017

НЕД. 1 2 3 4 5 6
ПН 4 11 18 25
ВТ 5 12 19 26
СР 6 13 20 27
ЧТ 7 14 21 28
ПТ 1 8 15 22 29
СБ 2 9 16 23 30
ВС 3 10 17 24



Клуб Московской Школы Политических Исследований



Центр молодежных исследований ГУ-ВШЭ в Санкт-Петербурге

Новости

24.11.2010
О делах общественных

2 октября в Колонном зале Правительства Ульяновской области состоялось торжественное открытие Общественной палаты. Ведущий специалист НИЦ «Регион», старший преподаватель кафедры рекламы УлГУ, председатель общественной организации «Социальная инициатива СоцАрт»» Евгения Лукьянова, вошла в нее в составе группы «По вопросам культуры, молодежной политики и развитию гражданского общества» в качестве эксперта-социолога в области молодежи.

По словам Евгении, хорошо, что молодежная политика выделена в качестве отдельной темы, которой должна заниматься Общественная палата, так как в структуре не всех Общественных палат других регионов присутствует молодежный вопрос. «Радует и то, что молодежь включена в культуру, а не в образование, как это традиционно бывает, так как эти вопросы были бы растворены в вопросах образования, в связи с новым законом об образовании, его обсуждением».

В ближайших планах группы по молодежным вопросам, в которую вошли также представители различных молодежных НКО и общественных организаций, заслушать отчеты руководителя департамента по молодежной политики Ольги Куракиной по поводу результатов работы и финансового распределения на 2011 год. «В этом году в рамках Целевой программы будут выделены большие средства непосредственно под молодежь, хочется посмотреть, как будут распределяться эти суммы, какие цели намечены, как они будут финансово поддерживаться» - говорит Евгения. Хочется отметить, что за время работы Общественной палаты нового созыва состоялось уже два пленарных заседания, в рамках которых заслушивались доклады представителей всех рабочих групп по различным вопросам. В заседаниях принимали участие представители различных ведомств, присутствовали министры, представители законодательного собрания, городской думы. Это в очередной раз доказывает, что Общественная палата имеет вес в Ульяновской области.

Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость