Центр изучения молодежи Поколения.net Субкультуры и жизненные стили Международный фестиваль социальной рекламы Виноградарь Бизнес-исследования и консалтинг
КАЛЕНДАРЬ

Сентябрь 2017

НЕД. 1 2 3 4 5 6
ПН 4 11 18 25
ВТ 5 12 19 26
СР 6 13 20 27
ЧТ 7 14 21 28
ПТ 1 8 15 22 29
СБ 2 9 16 23 30
ВС 3 10 17 24



Клуб Московской Школы Политических Исследований



Центр молодежных исследований ГУ-ВШЭ в Санкт-Петербурге

Новости

30.11.2010
Связь с президентом

Сотрудница НИЦ «Регион» Альбина Гарифзянова приняла участие в видеоконференции по вопросам граждан Президенту Российской Федерации, проходившей сегодня в приемной Президента РФ в Ульяновской области.

От имени Дмитрия Медведева отвечал представитель аппарата Президента РФ Осипов Владимир Борисович. Данная конференция проходила в формате вопросов-ответов от представителей нескольких регионов по различным проблемам. Темой для обсуждения от Ульяновской области стала проблема Октябрьского конезавода, где разводится уникальная порода лошадей Першероны. Из выступления начальника Департамента животноводства и племенного дела я на конезаводе стабильна и находиться под контролем нового руководства, назначенного в июле этого года, регулярно проходят встречи с действующим директором Кленовким Александром Евгеньевичем, на последней из которых был предоставлен подробный график закупок корма для лошадей, подготовлен резерв корма на ближайшие 2 месяца. Таким образом, считается, что на Октябрьском конезаводе серьезных проблем не существует. Однако, взяв слово, сотрудница «Региона» и руководитель инициативной студенческой группы Альбина доложила о настоящем положении дел, которое, оказалось не таким радужным. «Кони голодают, люди не получают заработную плату, новые руководство не предпринимает никаких действий. Если в скором времени не будет принято никаких решений, животные просто погибнут от голода, так как овса, привезенного, благодаря денежным пожертвованиям, осталось всего на неделю». Осипов Владимир Борисович – представитель президента обоснованно выразил сомнение о достоверности информации, которой владеет Минсельхоз РФ и, в частности, начальник Департамента животноводства и племенного дела – Шапочкин В.В., которому было поручено доложить о состоянии конезавода министру сельского хозяйства и принять решение в пользу приватизации данного предприятия, выплаты долгов и сохранения имущества государства.

По результатам проведенного совещания было постановлено, что Аппарат Президента отправит решение министру сельского хозяйства РФ, Елене Скрынник, обязующее ее предоставить до 1 июля 2011 года подробный доклад президенту о положении дел на конезаводе. Альбина Гарифзянова как ответственный и небезразличный к этой проблеме человек, должна будет сообщить через месяц о положении дел и изменениях на конезаводе. Под контроль данный вопрос поставлен и представителем президента РФ в Ульяновской области – глава приемной ГФИ Лазарев В.М. обещал содействовать данному делу.

«Но сегодня состояние дел на конезаводе таково, что времени для решения проблемы конезавода фактически нет: на конюшне нет света и тепла, сена осталось на неделю, а овса на две недели. Возможно, пока чиновники решают вопрос «наверху» спасать будет нечего», - говорит Альбина.



Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость