Центр изучения молодежи Поколения.net Субкультуры и жизненные стили Международный фестиваль социальной рекламы Виноградарь Бизнес-исследования и консалтинг
КАЛЕНДАРЬ

Ноябрь 2017

НЕД. 1 2 3 4 5 6
ПН 6 13 20 27
ВТ 7 14 21 28
СР 1 8 15 22 29
ЧТ 2 9 16 23 30
ПТ 3 10 17 24
СБ 4 11 18 25
ВС 5 12 19 26



Клуб Московской Школы Политических Исследований



Центр молодежных исследований ГУ-ВШЭ в Санкт-Петербурге

Новости

21.12.2010
О семье, стереотипах и сосульках

17 декабря в Центре молодежных исследований в Санкт-Петербурге прошла своеобразная предпрезентация открытия Центра, получившая название «Жизнь и образы: о молодой семье, гендерных стереотипах и сосульках».

Такое оригинальное название было выбрано не случайно, оно наиболее ярко отражает специфику данного мероприятия, состоящего из трех частей. В первой теоретической сотрудники Центра представили презентацию проекта «Молодая семья в условиях экономического спада», проводимого НИЦ «Регион» и ЦМИ. Вторая часть мероприятия была призвана разрушить устоявшиеся в обществе стереотипы – состоялось долгожданное открытие фотовыставки «Руками трогать!», куда вошли лучшие работы, участвующие в конкурсе с аналогичным названием, проводимым Научно-исследовательским центром «Регион» при поддержке Фонда имени Генриха Белля, совместно с Центром молодежных исследований Высшей школы экономики. Будучи объявленным только для студентов и аспирантов Ульяновского Государственного Университета и Высшей школы экономики, конкурс привлек внимание молодежи и из других городов и вузов страны. По результатам выбора жюри, в состав которого входили: Ирина Костерина – координатор программы «Гендерная демократия» Фонда им. Генриха Бёлля, Яна Крупец – доцент кафедры методологии маркетинговых и социологических исследований, СамГУ, Анастасия Минкова – редактор газеты «Метро», Елена Омельченко - директор НИЦ «Регион», зав. кафедрой социологии филиала ГУ-ВШЭ в Санкт-Петербурге и кафедрой рекламы УлГУ, Татьяна Чернова - сотрудник ГУ-ВШЭ, Игорь Шнуренко редактор сайтов «Собака.ру» и «Эхо Москвы», Александр Артемов – фотограф - был составлен short-list , куда вошли 58 фотографий, из которых только 26 лучших работ были выставлены на обозрение публики. В торжественной обстановке прошло награждение петербургских победителей (здесь следует отметить, что все места поделили между собой студенты из Ульяновска и Санкт-Петербурга). С имена победителей и их работами можно ознакомиться здесь. За лучшие работы были вручены денежные призы, а победивших в конкурсе зрительских симпатий ждали подарки в виде ценных книг по фотографии.

Неожиданностью для гостей мероприятия стала своеобразная инсталляция, направленная на злободневную проблему Санкт-Петербурга. В одной из аудиторий ЦМИ была воспроизведена картина Питера: огромные поролоновые сосульки, обнесенные красно-белой летной, очерчивающей «опасную зону». Приятным завершение вечера стал фуршет, где присутствующие могли подробнее изучить выставленные работы, поделиться мнениями по поводу увиденного и услышанного и сфотографироваться с «сосулькой на голове».

В начале января выставка «Руками трогать!» приедет в НИЦ «Регион». Каким будет мероприятие по поводу ее открытия, а также награждение победителей пока держится в тайне, однако, уже сейчас можно сказать, что оно будет необычным, интересным и рождественским.



Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость