Центр изучения молодежи Поколения.net Субкультуры и жизненные стили Международный фестиваль социальной рекламы Виноградарь Бизнес-исследования и консалтинг
КАЛЕНДАРЬ

Ноябрь 2017

НЕД. 1 2 3 4 5 6
ПН 6 13 20 27
ВТ 7 14 21 28
СР 1 8 15 22 29
ЧТ 2 9 16 23 30
ПТ 3 10 17 24
СБ 4 11 18 25
ВС 5 12 19 26



Клуб Московской Школы Политических Исследований



Центр молодежных исследований ГУ-ВШЭ в Санкт-Петербурге

Новости

01.09.2007
Встреча участников проекта SAL

С 24 по 26 августа 2007 года в городе Каунас (Литва) прошла очередная встреча участников проекта SAL (Subcultures and Lifestyles). Примечательно, что в этом году НИЦ «Регион» стал самостоятельным партнером проекта, тогда как раньше мы выступали как субпартнеры Ворвикского университета (Великобритания). Целью данной встречи стало подведение годовых итогов проекта SAL, рассчитанного на три года. Участники обсуждали проблемы, которые возникли по ходу реализации исследований, планировали дальнейшую работу.

Первый день встречи был посвящен докладам. Каждый делился полученными предварительными результатами своей работы. Приятно удивило, что многие коллеги уже приступили к первоначальному анализу данных, несмотря на то, что «полевой» этап завершился лишь недавно. НИЦ «Регион» на этой встрече представляла Наталья Гончарова, выступавшая с докладом «Ксенофобия в контексте постсубкультурной идентичности», который представлял собой предварительной отчет по проведенным этапам исследования в нескольких российских городах.

Второй день кроме работы предусматривал и культурно-разлекательную программу. Участники встречи посетили ежегодный фестиваль фольклора и альтернативной культуры «Black Horned Moon», который проходил в городе Заразай с 24 по 26 августа 2007 года. Само мероприятие организовано на живописном острове, на который можно попасть, пройдя по специальной насыпи. В течение трех дней участники из разных стран Европы (Великобритания, Эстония, Польша, Словакия и др.) знакомили друг друга с плодами своего музыкального творчества, которое оказалось очень разнообразным по жанрам: от языческой музыки до тяжелого рока. Кроме музыки на фестивале непрерывно демонстрировались фильмы, из которых можно было узнать об особенностях национальной культуры разных стран, и работала выставка, посвященная описанию различных субкультурных движений. Несмотря на то, что фестиваль собрал очень «разных» людей, царила атмосфера доброжелательности, а само мероприятие напоминало скорее встречу друзей и оставило массу положительных впечатлений.

Весь третий день участники решали организационные вопросы: обсуждался план работы на следующий – заключительный - год и форма совместной деятельности участников, а также вид будущей отчетности по проекту.



Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость